작가 수필(살아가는 이야기)

훈제오리야채전골

커피향기59 2020. 4. 14. 21:44

 

 

뚝배기전골냄비를 선택하면 뜨겁게 먹을수있어요

뺑둘러 냉장고 야채칸 채소를 썰어서 넣어요

호박 양배추 양파 곤드레나물 요렇게 넣어요

가운데 훈제오리한팩을 이쁘게 넣구요

국물을 자작하게 부어요

북시다와 천일염을넣고 끓여요

나중에 새우젖을 한수저 넣고 간맞추면 더 감칠맛이나지요~~

 

보그보글 끓여서 호호불며 따끈하게 먹어요~~~

요즘 미나리를 넣어도 맛나요~~

말린 산나물 불려서 넣어도 좋구요~~~

'작가 수필(살아가는 이야기)' 카테고리의 다른 글

고양이.  (0) 2021.04.29
당신 캐서린 닮았어!  (0) 2021.01.03
언니의편지  (0) 2019.10.01
아니 벌써 환갑???  (0) 2019.10.01
영화 기생충을 보고나서  (0) 2019.06.29